segunda-feira, 18 de novembro de 2013

DE OLHO NO EXCESSO DE AÇÚCAR

Na semana que aconteceu o dia Dia mundial contra o Diabetes (14 de novembro), aproveitamos pra deixar aqui no blog um recado muito importante sobre o excesso no consumo de açúcar. O perigo que ele pode causar em nossa saúde.
 
 
 
 Imagens retiradas da internet
 
 
 Um dos perigos é o aparecimento de uma doença chamada de "DIABETES"
 
Diabetes- Quando se come açúcar em excesso ( doces, sucos, bolos etc..),as células podem ficar resistentes à ação da insulina, hormônio que permite a entrada da glicose para dentro das células. Podendo assim levar ao diabetes.
 
Sintomas da doença
 
* Poliúria – a pessoa urina demais e, como isso a desidrata, sente muita sede (polidpsia);
* Aumento do apetite;
* Alterações visuais;
* Impotência sexual;
* Infecções fúngicas na pele e nas unhas;
* Feridas, especialmente nos membros inferiores, que demoram a cicatrizar;
* Neuropatias diabéticas provocada pelo comprometimento das terminações nervosas;
* Distúrbios cardíacos e renais.

Câncer- Um dos efeitos do aumento da produção de insulina, que acontece para metabolizar o açúcar no organismo, é um risco de câncer de cólon, mama e pâncreas.

O mais conhecida é a Obesidade- Se nosso organismo consome mais açúcar do que pode transformar em energia, o excesso de carboidrato se deposita na forma de gordura. Soma-se a isso o sedentarismo e está ai um prato cheio que acarreta problemas como aumento da pressão, diabetes e problemas cardiovasculares.

Envelhecimento da pele- Quem come muito açúcar tem rugas mais cedo. Ao ser metabolizado, ele libera radicais livres, que levam ao envelhecimento precoce da pele.

Cáries- desde pequenos aprendemos que os doces e o consumo de açúcar não faz bem para os dentes. Isso acontece porque esses produtos produzem um ácido que corrói o esmalte do dente.

Dicas para diminuir esse consumo
 
1- Evite comer doces durante a semana.
 
2- Fique de olho nos rótulos das embalagens e evite os que têm açúcar nos primeiros itens que geralmente aparecem como: glicose, frutose, sacarose e melaço.
 
3- Prefira produtos integrais que têm um índice glicêmico ( o açúcar destes produtos é liberado aos poucos no organismo).
 
4- Prefira o açúcar mascavo ou mel que são versões mais saudáveis.
 
5- Experimente os sucos naturais antes de adoçar. A fruta já é doce o bastante.
 
6- Troque os biscoitos doces, bolachas e bolos por frutas pois elas são fontes de vitaminas, minerais, fibras e água além de serem mais saudáveis deixam a pele bem mais bonita.
 
Fazendo isso vocês além de perder uns quilinhos na balança estão ajudando seu organismos à evitar doenças.

OBS:  é recomendado consumir apenas 4 colheres de sopa rasas de açúcar por dia
 Fique de olho a saúde agradeçe.


Fonte: Revista Viva!



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