Aqui 1 receita pra vocês que adoram fazer algo diferente na cozinha ou aquele bolo de aniversario pra agradar o maridão, o colega de trabalho, os filhos, na festas de final de ano
Enfim...
Chantilly com morango
Ingredientes:3 caixas de morangos
½ xícara de açúcar
6 claras
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar peneirado5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
manteiga e açúcar ou papel manteiga para cobrir as formas
1 ½ xícara de mistura para chantilly bem gelada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Lave os morangos e separe alguns para decorar o seu bolo.
Retire as folhinhas do restante dos morangos e corte em quadradinhos pequenos.
Acrescente a 1/2 xícara de açúcar misture delicadamente e reserve na
geladeira.
Enquanto isso, prepare a massa dos bolos.
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
Acrescente as gemas e bata até incorporar todas muito bem. Adicione o açúcar peneirado e bata bem.
Retire da batedeira e coloque a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando muito bem até incorporar toda a farinha.
Prepare 3 assadeiras de fundo removível com papel manteiga ou unte com manteiga e açúcar.
Distribua a massa igualmente entre as assadeiras e asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem assados e dourados. Se não tiver 3 formas iguais, asse um bolo por vez.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque a mistura para Chantilly (encontrada nos mercados) bem gelada na batedeira e bata até atingir a consistência desejada.
Monte seu bolo ainda na assadeira com uma camada de bolo, uma camada com metade do morango picado espalhado e depois uma camada de Chantilly - aperte bem o Chantilly com as costas de uma colher para entrar no espaço entre os morangos.
Repita as camadas: primeiro o bolo, depois o restante do morango e então o Chantilly.
Termine com uma camada de bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira para decorar.
Enfeite com os morangos separados no início da receita e é só servir!
Outras fotos..
imagens retiradas da internet
O segredo é um bom pão de ló
frutas para decorar e
deixar transbordar o recheio..
Gostaram meninas??? Deixem seus comentários
bjinhos..
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