domingo, 6 de outubro de 2013

NAKED CAKE (Bolo pelado)

Nada convencional esse bolo que não tem nada de bonito vem conquistando cada vez mais seu espaço e fazendo muito sucesso com as noivinhas. Diferente por não usar cobertura como os bolos de pasta americana , glace ou chantilly ele não fica atrás e é considerado "SOFISTICADO". Seu gosto? bem, delicioso como todo bom bolo.
Aqui 1 receita pra vocês que adoram fazer algo diferente na cozinha ou aquele bolo de aniversario pra agradar o maridão, o colega de trabalho, os filhos, na festas de final de ano
Enfim...

Chantilly com morango



Ingredientes:
3 caixas de morangos
½ xícara de açúcar
6 claras
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar peneirado
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada 
manteiga e açúcar ou papel manteiga para cobrir as formas 
1 ½ xícara de mistura para chantilly bem gelada 
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:


Lave os morangos e separe alguns para decorar o seu bolo.
Retire as folhinhas do restante dos morangos e corte em quadradinhos pequenos.
Acrescente a 1/2 xícara de açúcar misture delicadamente e reserve na 
geladeira.
Enquanto isso, prepare a massa dos bolos.
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
Acrescente as gemas e bata até incorporar todas muito bem.
Adicione o açúcar peneirado e bata bem. 
Retire da batedeira e coloque a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando muito bem até incorporar toda a farinha. 
Prepare 3 assadeiras de fundo removível com papel manteiga ou unte com manteiga e açúcar. 
Distribua a massa igualmente entre as assadeiras e asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem assados e dourados. Se não tiver 3 formas iguais, asse um bolo por vez. 
Retire do forno e deixe esfriar. 
Coloque a mistura para Chantilly (encontrada nos mercados) bem gelada na batedeira e bata até atingir a consistência desejada. 
Monte seu bolo ainda na assadeira com uma camada de bolo, uma camada com metade do morango picado espalhado e depois uma camada de Chantilly - aperte bem o Chantilly com as costas de uma colher para entrar no espaço entre os morangos. 
Repita as camadas: primeiro o bolo, depois o restante do morango e então o Chantilly. 
Termine com uma camada de bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira para decorar. 
Enfeite com os morangos separados no início da receita e é só servir! 

Outras fotos..











imagens retiradas da internet

O segredo é um bom pão de ló
frutas para decorar e
 deixar transbordar o recheio..

Gostaram meninas??? Deixem seus comentários 

bjinhos..

Nenhum comentário:

Postar um comentário